Dienstag, 23. Juli 2013

Quarkölteig mit Schmand.



Mein Besuch gestern bekam einen lauwarmen Quark - Schmandkuchen. Dieser Kuchen schmeckt ganz frisch am Besten.




Für den Teig :

 

150g                    Quark

6 Eßl.                  Milch

6 Eßl.                  Speiseöl

75 g                     Zucker

1                          Vanillezucker

1 Pr.                    Salz

300 g                   Mehl

1                          Backpulver

 

 
 
 

 

Für den Belag :

 

Obst je nach Jahreszeit und Geschmack

 

500 g                   Quark

200 g                  Schmand

200 g                   Zucker

1                          Vanillezucker

3                          Eier

2                          Eigelb

1 Päckchen         Vanillepudding

 


Backzeit :

 

Umluft ca. 25 - 30  Minuten bei 175  °




Falls mit Baiser, dann nochmals ca. 5 – 10 Minuten mit Baiser

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen