Sonntag, 12. Mai 2013

Regina's Nusszopf


Für den Teig :

500 gr. Mehl

1 Hefe

ca. ¼ ltr. Milch

80 – 100 gr. Margarine

80 gr. Zucker

2 Eier

1 Prise Salz

1 Vanillezucker

Zitronenschale

Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

 

Für die Füllung :

100 gr. Nüsse

3 Eßl. Zucker

1 Vanillezucker

½ Eßl. Zimt

Zitronenschale

etwas Sahne dazu geben

Rosinen in Rum oder Kirschwasser (einen

halben Tag vorher einlegen)

 

Den Zopf dann nochmal gehen lassen.

 
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Backzeit:

 

Umluft ca. 30 – 45 Minuten bei 150 °

 

Und so sieht der Kuchen dann aus wenn er aus dem Ofen kommt.

 

Ich mach dann immer noch

 eine Puderzuckerglasur mit Zitronensaft darauf .

 
 
 

Und wer diesen Nusszopf nun probieren will, kommt heute am Besten auf den Winkelhock in Feldkirch.

 

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