Apfel-Bienenstich mit Creme fraîche.
Ich habe heute wiedereinmal ein neues Rezept ausprobiert.
Es duftet wirklich herrlich in der Küche.
Für den Knetteig:
350 g Mehl
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter
2 Eier
Für die Füllung:
1,5 kg Äpfel
250g Creme fraîche
4 Eier
1 Pck. Vanillepudding
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Tl. Zimt
Für den Belag:
75 g Butter
75 g Zucker
100 g Sahne
150 g Madelblättchen
1. Form fetten. Ofen auf 200° vorheizen. Einen Knetteig zubereiten und in die gefettete Form machen.
2. Äpfel schälen, vierteln und dann in Scheiben schneiden und in die Form schichten. Creme fraîche, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrrühren und auf die Äpfel geben. Das ganze dann 30 Minuten backen.
3. In der Zwischenzeit Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen und dann die Sahne dazugeben und das ganze aufkochen und reduzieren. Wenn die Masse dann dicklich ist die Mandeln dazu geben und das ganze dann auf dem Kucher verteilen und nochmals bei 180 ° etwa 40 Minuten backen.
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