Samstag, 10. August 2013

Apfel-Bienenstich mit Creme fraîche.


Ich habe heute wiedereinmal ein neues Rezept ausprobiert.

Es duftet wirklich herrlich in der Küche.

Für den Knetteig:

350 g Mehl

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Pr. Salz

125 g weiche Butter

2 Eier

 

Für die Füllung:

1,5 kg Äpfel

250g Creme fraîche

4 Eier

1 Pck. Vanillepudding

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Tl. Zimt

 

Für den Belag:

75 g Butter

75 g Zucker

100 g Sahne

150 g Madelblättchen

1. Form fetten. Ofen auf 200° vorheizen. Einen Knetteig zubereiten und in die gefettete Form machen.

2. Äpfel schälen, vierteln und dann in Scheiben schneiden und in die Form schichten. Creme fraîche, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrrühren und auf die Äpfel geben. Das ganze dann 30 Minuten backen.

 

3. In der Zwischenzeit Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen und dann die Sahne dazugeben und das ganze aufkochen und reduzieren. Wenn die Masse dann dicklich ist die Mandeln dazu geben und das ganze dann auf dem Kucher verteilen und nochmals bei 180 ° etwa 40 Minuten backen.

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